ГОСТЕВАЯ КНИГА

<<    Оглавление    >>
.:. Oставить новую запись .:.

1. Тамара: (23.11.2016 00:07)
Спасибо за хороший сайт. Хотелось бы больше информации об успешных людях. Например: купцах, врачах, учёных, художниках, писателях, певцах, актёрах и др. имевших и имеющих чувашские корни или живших и творивших в Чувашии.

2. Александр: (14.06.2014 17:28)
Надо усиливать сотрудничество с Болгарией.
Побратимы навеки

3. Георги: (04.09.2012 15:57)
Я болгарин, живу в "задунайской" Болгарии, моя фамилия Чумаков. Я знаю отлично нашу очень древнюю историю (еще с Тибета) и отношусь к чувашам как к родственникам :-)).
Поздравляю авторов сайта за очень интересно составленную, правдивую и весьма полезную для молодежи историю! Наши исторические связи часто помогали нам: многие древние надписи на протоболгарском языке (он давно исчез) наши ученые смогли расчитать благодаря близкому чувашкому языку! Много общего между нашими и чувашскими нарядами, обычаями, ремеслами! Нельзя ли задумать проект по исследованию обеих культур: что и как изменилось и что сохранилось как общее в течении веков?! Можно привлечь многих энтузиастов с двух сторон. Не правда ли?

В нашей истории существует и еще одна ветвь болгарской миграции еще до смерти Кубрата. Эта часть болгар (вел их младший сын Кубрата Алцек, "провинившийся" перед хазарами) достигли они Италии и поселились там (где сегодня там гора Булгар, в южной части). Они хотели остаться у "друзей" в Баварии, но их прогнали подлым нападением ночью, а лонгобарды в Италия приняли их. Есть там город "Курте дей Булгари". До сих пор среди них самая распространенная фамилия "Булгаро", некоторые переселились и в Сицилию. А один из них, ученый, умудрился открыть первый университет в Италии в Болонье, в 1088 г. подобно тому, как открылся университет и в Биляре - в 1080 году. Может открыватели имели связь между собой ?! Наши передовые люди в те времена зажигали свет в европейской схоластике...

Чем больше будем знать и уважать свою славную историю, тем легче можно пережить сотрясения и строить планы на будущее.
А чувашский мед самый лучший в мире, о нем все знают! Молодцы!
Еще раз поздравляю!

4. Александр: (14.04.2012 14:18)
Поверхностно как то, сайт больше для детей. Читаю книгу М. Н. Юхмы "Древние Болгаро-Чуваши", вот в этой книге настоящая сила, глубина и ясность изложения. Всем чувашам эту книгу рекомендую.

5. денис: (18.07.2011 02:51)
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ О РОДЕ ИВАНОВЫХ,ЧУВАШ,ТАК КАК БАБУШКА ИВАНОВА,А ЕЁ ПРЕДКИ ВРОДЕ С ШАТРАШАН-ТАГАЯ. напишите в оглавлении письма=чуваши,интересна любая информация,так как связей с ивановыми нет.

6. Сергей: (11.05.2011 19:56)
Снова здравствуйте. Я по поводу фамилии "Маганев". Я сам чуваш и родители чуваши "Я чистый чуваш" . я горжусь сваей историей предков и хотел бы знать больше.

7. Сергей: (10.05.2011 10:11)
Здравствуйте. Извеняюсь по чувашски писать не умею. Мне очень понравился сайт узнал очень много нового. Я очень интересюсь сваей родословной но никак не могу понять откуда или от чего происходет моя фомилия "Маганёв", есле кто знат или чем может помочь пожалуйста помогите . Зарание спасибо.

Комментарий: шел те, эп сире пулăшаймастăп.
8. Санька: (24.11.2010 03:39)
Салам сире! Ман таван халах! Ар, вай, хал сире сунатоп!
Тавтапущ, ку пите кирле сайта ущна щынсане.
Мен пулна, вол иртне. Уна манмала мар. Малалла мен пулать пиренрень килеть!
Йыващ тымарсер пурнаймасть, халах, челхесер, хайен теп историйесер.
Тавтапущ Тура, эп чаваш!

Комментарий: Тавах ыр сăмахсемшĕн, çак сайта тивĕçлĕ хакланăшăн!
ICQ: 566483928
9. Chuvash: (05.11.2010 00:47)
Privet vsem!
V sovremennoy Dunayskoy Bolgarii v Oblasti Dobrudja jivut nastoyashie Bolgariy no posle mnogovekovnoy asimilatsionnoy politike tam oni opredelyayut sebe kak turkami. Politika tsarskoy rossii i potom politika Stalina biyla asimillirovat vseh bolgar na zemle. Bolgariy kotoriy opredelyayut sebe turkami jivut v Romynii i na Ukraine. Bolgariy nikogda ne peredali svoy rod.
Istoriya napasannaya istorikami dunayskoy bolgarii bolshoy obman. Genetika dokajet etgo.
Prosba uberite etot tekst s sayta.

675 году младший сын Кубрата Аспарух со своими людьми ушел на запад, на реку Дунай (см. карту здесь). В этих местах жили многочисленные славянские племена. Аспарух стал их предводителем и создал на новом месте государство — Дунайскую Болгарию, которая быстро стала процветающим государством. Одно время даже гордая Византия платила ей дань.
Постепенно болгары перемешались со славянским населением, и так как славян было намного больше, почти совсем забыли свой болгарский язык.

Nastoyashie bolgariy v dunayskoy bolgarii ne peremeshalis so slavyanami. Segodnya slavyani nazvali sebe bolgarami.
V Dunayskoy Bolgarii ne te kotoriye naziyvayut sebe bolgarami yavlyayutsya nastoyashimi bolgarami a te kotoriye opredelyayut sebe turkami.
Vasha krov techet u nih.

Комментарий: Текст вставлен как есть. Все предложения передавайте автору книги — Елене Енькке
10. Аббас: (19.10.2010 19:51)
здравствуйте.с каких пор волжская булгария переименавалась на татарстан?и связаны ли татары в Татарстане с татаро-монголами?
спасибо

Комментарий: История уходит в Сталинские времена. Поищите сами. Татары Татарстана — это смесь кыпчаков, пришедших в этот регион в разное время и булгар.
Страницы: [1] , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11

ГОСТЕВАЯ КНИГА

<<    Оглавление    >>